+7 (985) 767-59-59
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
||
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ |
||
|
Чай / Классификация чая / Чай Пуэр / Пуэр с добавками /
Пуэр в грейпфрутеПуэр в грейпфруте — это один из самых необычных способов насладиться любимым напитком. Данный продукт привлекает не только своим исключительным вкусом, но и оригинальным внешним видом, который сразу же приковывает внимание. Безусловно, дегустация этого чая станет эффектным и запоминающимся зрелищем, способным развлечь целую компанию и придать вечеру колоритную ориентальную атмосферу. Помимо этого, пуэр в грейпфруте — это отличный подарок, который может удивить абсолютно каждого, потому его можно смело выбирать в качестве презента как статусному лицу, так и другу! Мода на чай в цитрусовой цедре появилась не так давно, но уже успела завоевать множество поклонников по всему миру. Для изготовления этого продукта грейпфрут считается одним из самых подходящих фруктов, ведь он обладает довольно-таки вместительными размерами и толстой кожурой, облегчающей транспортировку чая. Но, конечно же, главным его достоинством являются эфирные масла, которые в больших количествах содержатся в цедре. Это наделяет пуэр в грейпфруте великолепным вкусом, оказывающим освежающий и тонизирующий эффект. В сложном и многогранном букете напитка можно уловить сладко-терпкие нотки с элегантной дымной интонацией. Для создания данного продукта производители сперва изготавливают пуэр, который представляет собой постферментированный чай, подвергнутый естественному или искусственному старению. После ферментации скрученные листочки подсушивают и помещают в цедру грейпфрута, очищенную от мякоти. В данном случае используются некрупные плоды, прошедшие строгий отбор — на них не должно быть каких-либо вмятин или пятнышек. Сверху в кожуре делают небольшое отверстие, срезают так называемую шляпку, которую потом возвращают на место, чтобы получить цельную цедру. Композицию отправляют в печь, где она сушится и слегка коптится для приобретения выразительного дымно-торфянистого аромата. Стоит отметить, что изготовление пуэра в грейпфруте представляет собой кропотливый и трудоёмкий процесс, который требует от мастеров высокой квалификации и огромного опыта. Чтобы приготовить пуэр в грейпфруте, следует от цедры отколоть небольшой кусочек с кожурой. В данном случае инструментом могут послужить шило или нож, которые позволят отрезать необходимое количество продукта. Для изготовления чая следует использовать воду, температура которой не превышает 80 градусов. Как правило, одного пуэра в грейпфруте может хватить на 25-30 заварок, что довольно-таки много. Помимо прекрасных вкусоароматических свойств, данный чай весьма полезен — он понижает сахар в крови и налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Его советуют принимать при приёме жирной и тяжёлой пищи, так как пуэр в грейпфруте облегчает пищеварение. Он станет прекрасным выбором для обильного торжественного застолья, так как способен понравиться многим своим необычным вкусом и, конечно же, видом! |
|
|
|
||||||
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ | |