|
Чай / Классификация чая / Чай Пуэр /
Чай Пуэр Шу
|
Пуэр блин Древний Лес Иу Шу 357 г
Артикул | 00003682 |
Сорт пуэра |
Шу |
Классификация чая |
Пуэр |
Вес брутто |
357 |
Чай с добавками |
Натуральный без добавок |
Тип упаковки |
Бумажная упаковка |
Фасовка |
Прессованный |
Страна произрастания чая |
Китай |
Страна производства |
Китай |
Вес |
357 г |
фильтр 3 |
Блины |
фильтр 4 |
Юньнань |
|
|
|
|
Пуэр блин Клан бессмертных Шу 357 г
Артикул | 00003765 |
Сорт пуэра |
Шу |
Классификация чая |
Пуэр |
Вес брутто |
357 |
Чай с добавками |
Натуральный без добавок |
Тип упаковки |
Бумажная упаковка |
Фасовка |
Прессованный |
Страна произрастания чая |
Китай |
Страна производства |
Китай |
Вес |
357 г |
фильтр 3 |
Блины |
|
|
|
|
Пуэр блин Сквозь время Шу 357 г
Артикул | 00001583 |
Сорт пуэра |
Шу |
Классификация чая |
Пуэр |
Вес брутто |
357 |
Чай с добавками |
Натуральный без добавок |
Тип упаковки |
Бумажная упаковка |
Фасовка |
Прессованный |
Страна произрастания чая |
Китай |
Вес |
357 г |
фильтр 3 |
Блины |
|
|
|
|
Пуэр блин Сплетенье ветвей Шу 357 г
Артикул | 00001181 |
Сорт пуэра |
Шу |
Классификация чая |
Пуэр |
Вес брутто |
357 |
Чай с добавками |
Натуральный без добавок |
Тип упаковки |
Бумажная упаковка |
Фасовка |
Прессованный |
Страна произрастания чая |
Китай |
Страна производства |
Китай |
Вес |
357 г |
фильтр 3 |
Блины |
фильтр 4 |
Юньнань |
|
|
|
|
Пуэр блин Диковинная Птица Шу 357 г
Артикул | 00002392 |
Сорт пуэра |
Шу |
Классификация чая |
Пуэр |
Вес брутто |
357 |
Чай с добавками |
Натуральный без добавок |
Тип упаковки |
Бумажная упаковка |
Фасовка |
Прессованный |
Страна произрастания чая |
Китай |
Вес |
357 г |
фильтр 3 |
Блины |
фильтр 4 |
Юньнань |
|
|
|
|
Пуэр блин Золотой тигр Шу 357 г
Артикул | 00001687 |
Сорт пуэра |
Шу |
Классификация чая |
Пуэр |
Вес брутто |
357 |
Чай с добавками |
Натуральный без добавок |
Тип упаковки |
Бумажная упаковка |
Фасовка |
Прессованный |
Страна произрастания чая |
Китай |
Страна производства |
Китай |
Вес |
357 г |
фильтр 3 |
Блины |
фильтр 4 |
Юньнань |
|
|
|
|
Пуэр блин Лао Бан Джанг Шу 357г
Артикул | 00007086 |
Сорт пуэра |
Шу |
Классификация чая |
Пуэр |
Вес брутто |
357 |
Чай с добавками |
Натуральный без добавок |
Тип упаковки |
Бумажная упаковка |
Фасовка |
Прессованный |
Страна произрастания чая |
Китай |
Страна производства |
Китай |
Вес |
357 г |
фильтр 3 |
Блины |
фильтр 4 |
Фуцзянь |
|
|
|
Пуэр шу — особая разновидность элитного китайского чая, для изготовления которой применяется уникальная технология искусственной ферментации. Она была изобретена в 70-е годы прошлого столетия. Поводом явился высокий спрос на премиальную чайную продукцию, который не удавалось удовлетворить при существующих низких объемах производства, поскольку естественный процесс ферментации занимал достаточно много времени. Однако в ходе использования нового метода получился чай с совершенно оригинальными вкусоароматическими свойствами, и его решили выделить в качестве самостоятельного сорта. В настоящее время пуэр шу пользуется огромной известностью во всем мире.
Название чая означает «готовый, зрелый», иногда его также определют как «земляной». Данные наименования указывают на специфику технологии и отличительные черты букета напитка. Пуэр шу действительно имеет хорошо узнаваемый, густой аромат, навевающий ассоциации с влажной землей, но в большей степени в нем чувствуются нотки подкопченной древесины, орехов, сухофруктов и патоки. Настой красивого золотисто-коричневого цвета обладает теплым, насыщенным, не очень терпким вкусом со сладковатыми сливочными оттенками. Китайцы уверены, что пуэр шу наделен целебной силой, и это подтверждает официальная медицина. Были проведены исследования, выявившие разнообразные полезные свойства данного чая, в частности его способность положительно влиять на обмен веществ, снижать содержание холестерина в крови, очищать печень. При регулярном употреблении напиток улучшает состояние сосудов, нормализует работу ЖКТ, повышает работоспособность, помогает похудеть.
Для пуэра шу подходит только очень качественное сырье, поскольку это напрямую влияет на характеристики конечного продукта. Листья для него собирают со старых деревьев — в них содержится больше биологически активных соединений. Процесс изготовления чая хотя и называется ускоренным, на самом деле является достаточно затратным по времени, к тому же требует постоянного контроля. Вначале сырье подвяливают и скручивают, чтобы выгнать сок. Затем из листьев формируют большие кучи, увлажняют их посредством полива и накрывают сверху тканью. Будущий чай постоянно ворошат, чтобы процесс ферментации протекал равномерно. Созревает пуэр шу в течение 45 дней, затем его отправляют на просушку и фасовку. Такой чай может поставляться в рассыпном виде или прессованном - в форме блина, плитки, кирпича, чаши или тыквы.
Пуэр шу все свои достоинства раскрывает при правильном заваривании. Для напитка следует взять отфильтрованную воду, глиняный или стеклянный чайник, который предварительно обдают кипятком. На 100 мл воды понадобится 6-10 г сухого чая. Первую заварку сливают, чтобы очистить листья от пыли и распарить их. Во второй раз пуэр шу заливают водой температурой 95 градусов и оставляют на полминуты. Напиток лучше употреблять в чистом виде, чтобы в полной мере насладиться его ярким вкусом.
|
|