Чай / Классификация чая / Чай Пуэр / Пуэр с добавками /
Пуэр в мандарине
Пуэр в мандарине представляет собой идеальное сочетание оригинального оформления и замечательного вкуса. Такой чай станет хорошим подарком для любого гурмана. Пуэр в мандарине поднимет настроение, станет темой для беседы за праздничным столом и порадует утонченным ароматом.
Этот вид чая производится в Китае в сезон сбора мандаринов. Из всего урожая отбирают не очень крупные плоды примерно одинакового размера, немного подсушивают их и срезают шляпки, вынимая все содержимое. В полученную баночку из цедры помещается молодой непрессованный пуэр сорта Шу, еще не подвергнутый досушиванию. На мандарин с заваркой надевается шляпка, а потом полученная конструкция отправляется на несколько часов в прожарочный шкаф. После термической обработки пуэр в мандарине готов к употреблению.
Так как чай просушивается вместе с цедрой, их ароматы переплетаются, образуя неповторимую симфонию терпких древесных и ярких цитрусовых нот. В сухом состоянии запах мандарина преобладает над заваркой, но после приготовления напитка эти оттенки достигают идеального баланса. Вкус такого чая смягчается и наполняется фруктовыми нотками благодаря цедре.
Заваривать пуэр в мандарине следует так же, как и обычный чай категории Шу. Воду следует брать очищенную, а ее температура не должна превышать 95° С. Первую заварку следует слить, промывая чай. Заваривая чай пуэр в мандарине, можно добавить в чайник несколько небольших кусочков засушенной цедры. Это сделает вкус и аромат напитка еще ярче.
Пуэр в мандарине купить можно не только из-за вкуса. Он оказывает столь же благотворное воздействие на организм, как и другие чаи, относящиеся к этому сорту. При этом пуэр в мандарине является абсолютно натуральным продуктом, так как в качестве ароматизатора использованы настоящие плоды цитрусовых.
|