Чай / Классификация чая / Чай Пуэр / Пуэр Шен /
Чай Пуэр прессованный Шен 50-300 гр
Пуэр прессованный шэн 50-300 г – это широко представленная в продаже категория «сырых» пуэров, которая также является одной из самых популярных. В начале своего знакомства с постферментированными чаями многие поклонники душистого напитка выбирают именно прессованный шэн пуэр 50-300 граммов, поскольку это самый небольшой размер упаковки из всей линейки продукции. Его нередко приобретают и в качестве подарка для новичков в мире китайской чайной культуры.
Что же скрывается под тонкой бумагой с напечатанными на ней непонятными иероглифами? Пуэр шэн прессованный 50-300 граммов готовят из листьев чайного дерева, которые прошли естественную ферментацию. Данный процесс требует времени, поэтому на создание чая зачастую уходят годы. Если молодые разновидности характеризуются ароматами цветов и меда, то для более старых экземпляров привычны ноты сухофруктов и древесной трухи. Кроме того, с возрастом прессованный пуэр шэн 50-300 граммов приобретает более округлый и мягкий вкус, цвет его настоя изменяется со светло-желтого на насыщенный золотой. Годы ферментации влияют даже на внешний вид прессованных чайных листьев, которые из бледно-зеленых становятся золотисто-коричневыми.
Пуэр прессованный 50-300 граммов шэн всегда фасуется в бумагу, чтобы, с одной стороны, чай не задохнулся без доступа воздуха, а с другой, не испортился от механических повреждений и пыли. Чаще всего продукт имеет форму гнезда, плитки, квадрата или блина, но это никак не влияет на его суть.
Приобрести шэн пуэр прессованный 50-300 г можно также для дальнейшей выдержки. Благодаря своим удивительным природным свойствам при правильном хранении он может улучшать свои характеристики даже в домашних условиях. Для этого рекомендуется хранить упакованный чай в проветриваемом помещении и при невысокой постоянной температуре без перепадов. При этом его необходимо регулярно переворачивать (1 раз в 2 недели), чтобы все стороны брикета одинаково контактировали с воздухом.
Прессованный шэн пуэр 50-300 г лучше всего приобретать вместе со специальным пуэрным ножом, поскольку чайные листья нужно будет предварительно аккуратно отделить от брикета. Душистый ароматный напиток полезен не только для души, но и для тела, поэтому его рекомендуется употреблять регулярно, но в небольших количествах.
|