![]() |
![]() Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
|
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ |
||
![]() |
|
Чай / Классификация чая / Чай Пуэр / Белый Пуэр /
Чай Белый Пуэр прессованныйБелый пуэр прессованный получил свое название из-за внешнего вида, а по сути, это особая вариация сырых, или живых, китайских чайных сортов. Данный продукт представляет собой хорошо уплотненную массу из сухих листочков и почек, покрытых нежнейшим беловатым пушком. В готовом виде напиток обладает характерным светлым, бледно-желтым цветом. Белый Пуэр прессованный может иметь форму брикета или блина, он совершенно не крошится, но легко ломается на мелкие кусочки, что значительно облегчает процесс его заваривания. Такой чай среди гурманов считается настоящей редкостью и ценится очень высоко. Он может стать великолепным подарком для каждого истинного чаемана. Появление у белого пуэра прессованного уникальных свойств обусловлено особенностями производства. В качестве сырья для него используются собираемые со старых деревьев еще нераскрывшиеся почки, а также самые молодые, сочные листочки. Их хорошо просушивают на открытом воздухе под еще не жарким весенним солнцем, тщательно сортируют, затем подвергают процедуре прессования. Готовые формы отправляют в специальные цеха, где продукт выдерживается в течение недели при температуре 45 градусов. Высококачественный белый пуэр пресованный содержит в себе большое количество биологических веществ. Этот необычный чай представлен в оригинальном формате, который делает транспортировку продукта удобной, а хранение - безопасным и продолжительным. Многие эксперты отзываются о характере напитка как о противоречивом, многогранном. С одной стороны, это настоящий элитный китайский чай, который обладает теми же полезными свойствами, что и другие пуэры. Напиток прекрасно тонизирует, заряжает бодростью, оказывает благотворное влияние на общее состояние организма, укрепляет иммунитет, придает сил. С другой стороны, вкусоароматические свойства белого пуэра пресованного совершенно отличаются от всех прочих ферментированных сортов. В его букете нет и намека на землистость и древесину, он более мягкий и нежный, наполненный нотами миндаля, цветов, земляники, яблок, луговых трав. Эксклюзивной чертой чая являются легкие остро-терпкие, минеральные оттенки во вкусе. Белый пуэр прессованный необходимо уметь заваривать. Для него не подходит крутой кипяток, вода должна иметь температуру не выше 80 градусов. Напиток лучше готовить в фарфоровой или стеклянной посуде. На одну чашку следует брать 5-6 г сухой заварки — небольшой кусочек стоит отрезать специальным ножом или просто аккуратно отломить. Чай закладывается в подогретую заварочную емкость, промывается, затем еще раз заливается водой и настаивается примерно 2-3 минуты. При правильном приготовлении белый пуэр прессованный в полной мере раскрывает свой восхитительный аромат и вкус. Употреблять его лучше без всяких дополнений, а в жару можно побаловать себя охлажденным напитком, который отлично освежает. |
|
|
![]() |
|
|||||
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ | |