+7 (985) 767-59-59
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
||
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ |
||
|
Чай / Виды чая /
Гранулированный чайГранулированный чай — особая разновидность любимого многими напитка, которая в настоящее время весьма востребована во многих странах. Для ее изготовления применяется уникальная технология, придуманная английскими производителями в середине прошлого столетия. Гранулированный чай делают из традиционного сырья, которое после специальной обработки фасуют в виде мелких шариков-гранул. Высокий спрос на этот продукт объясняется его доступностью, хорошим качеством и удобным форматом: напиток в гранулах быстрее заваривается, дает насыщенный настой при меньшем количестве заварки. Для гранулированного чая подходят не только молодые листочки, но и более зрелые. Это делает процесс производства практически безотходным и позволяет выпускать продукт большими партиями, что снижает его себестоимость. Чаще всего его импортируют из Индии и Шри-Ланки, где расположены одни из лучших чайных плантаций в мире. Методику изготовления гранулированного чая обозначают аббревиатурой «СТС», которая расшифровывается как «cut-tear-curl», что в переводе означает «резать-измельчать-скручивать» - именно такие этапы проходит сырье на пути к готовому продукту. Вначале листья, как и положено, подвергают сортировке, сушке и ферментации, а затем их отправляют в специальные машины для нарезки и скручивания. На выходе получаются небольшие по размерам гранулы правильной формы, сохраняющие натуральные свойства исходных компонентов. Поскольку сырье для гранулированного чая измельчают сильнее, чем обычно, то оно выделяет больше сока, который оседает на чаинках и хорошо впитывается в них. Поэтому напиток, приготовленный из продукта в гранулах, всегда получается насыщенным и крепким. Он обладает ярко выраженным, бархатистым вкусом и насыщенным ароматом, абсолютно не отличаясь в этом от других качественных видов чая. Заваривать гранулированный чай следует аккуратно, особенно это касается тех, кто любит мягкий, не слишком крепкий напиток. Порцию заварки лучше отмерять точно, а не на глазок, исходя из рекомендации опытных чаеманов: 1 чайная ложка гранул на 2 чашки настоя средней крепости. В заварочный чайник вначале наливают немного кипятка, чтобы он только покрыл чай, а через пару минут добавляют воды до нужного объема. |
|
|
|
||||||
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ | |