![]() |
![]() Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
|
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ |
||
![]() |
|
Чай / Классификация чая / Чай Улун / Молочный улун /
Китайский чай молочный улун
Китайский молочный улун – душистый напиток с нежным молочным ароматом, мягким вкусом и восхитительным сливочным послевкусием, который придется по вкусу начинающим ценителям. История этого сорта в Поднебесной глубоко уходит корнями в прошлое, а вот в Европе и России он появился только в 60-х годах XX века. Сами китайцы редко его употребляют, поскольку молочный улун в Китае имеет две категории: недоступный большинству супердорогой элитный сорт, обладающий природным молочно-карамельным ароматом, и все прочие ароматизированные сорта. По этой причине китайский молочный улун считается исключительно экспортным товаром. Изготавливают молочный улун Китая в провинции Фуцзянь, принадлежащей материковой части страны, где на большой высоте культивируются чайные кусты специального молочного сорта. Урожай с них собирается осенью, причем для молочного китайского улуна листья отбирают самые крупные. Перед обработкой их оставляют на пару часов на солнце для завяливания, а затем укладывают в большие плетеные корзины для ферментации. Чтобы процесс окисления проходил равномерно, корзины регулярно перетряхивают, стараясь при этом не повредить целостность листа. Важнейшим этапом производства китайского молочного улуна является ароматизация. Чаще всего для придания нежного букета используется сливочный экстракт, который может иметь натуральное или искусственное происхождение. Ароматизатор добавляют в чай на этапе финальной сушки в количестве около 100 г на 1 тонну чая. Многие чаеведы утверждают, что искусственная ароматизация убивает природный вкус напитка и снижает его ценность, однако миллионы поклонников молочного улуна Китая с ними не согласятся. Изысканный настой чайных листьев с молочными нотками рекомендуется употреблять во второй половине дня, поскольку он расслабляет и успокаивает, а также согревает и слегка тонизирует. Кроме того, настоящий китайский молочный улун способствует усвоению жирной пищи, оказывает полезное влияние на работу селезенки и печени, активизирует защитные функции организма и выводит шлаки. Заваривать молочный улун Китая рекомендуется мягкой водой 75-85°C около минуты. Для одной порции душистого настоя будет достаточно 5-7 граммов скрученных сухих листочков. Постепенно раскрываясь в горячей воде, они будут отдавать напитку свой волшебный аромат. Данный сорт имеет бледно-золотистый настой с зеленоватым оттенком, а также яркий сливочно-карамельный букет и очень насыщенный полнотелый вкус. С каждой заваркой молочные тона будут становится слабее, уступая место природному, немного травянистому вкусу чайных листьев. Как правило, в китайский молочный улун не добавляют сахар и другие подсластители, чтобы сполна насладиться его невероятным вкусом. Душистый напиток может стать прекрасным подарком поклоннику чая, а также поводом устроить чаепитие и пригласить друзей в гости. Его природные свойства пойдут только на пользу, профиль никого не оставит равнодушным. |
|
|
![]() |
|
|||||
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ | |