Чай / Чайные купажи /
Чайный купаж English Breakfast ( Инглиш Брэкфаст )
Чайный купаж English Breakfast прочно вошел в повседневный обиход многих людей из разных стран мира. На сегодняшний день он стал одной из самых популярных смесей. Чай English Breakfast дает настой темного цвета с насыщенным, терпковатым вкусом и довольно простым бальзамическим ароматом.
Этот купаж является смесью мелколистовых сортов с Цейлона и из Кении, дающими напитку плотность и насыщенность, и благородных разновидностей из Китая и Индии. Классической основой, из которой чаще всего создают чай English Breakfast, являются китайский Кимун или индийский Ассам.
Существует несколько легенд о создании этого купажа. Согласно одной из них, чай Инглиш Брэкфаст создал житель Эдинбурга Дрисдейл для личного употребления, а когда королева Виктория посещала свой шотландский замок Балморал, она попробовала и полюбила его, сделав популярным. Другая версия гласит, что родиной купажа является Нью-Йорк. Его создание — заслуга британского эмигранта Ричарда Гулля, который был аптекарем, но решил сменить сферу деятельности. Созданный им чай English Breakfast быстро стал популярен из-за отменных вкусовых качеств и доступной цены.
Название данного купажа переводится с английского языка как «английский завтрак». Действительно, чай English Breakfast замечательно подходит для того, чтобы начать новый день. В этом напитке содержится большое количество теина, который представляет собой соединение танинов и кофеина. Именно поэтому чай Инглиш Брэкфаст хорошо бодрит и наполняет энергией.
Такой напиток отлично сочетается с любой выпечкой и различными бутербродами. Подавать чай English Breakfast можно в сочетании с молоком, лимоном и сахаром.
|