Чай Гринфилд Fine Darjeeling
Чай Greenfield Fine Darjeeling — один из известнейших индийских черных сортов. Свое название он получил в честь городка, раскинувшегося неподалеку от Гималайского хребта. Именно в его окрестностях в 1847 году была разбита первая местная чайная плантация. Вкус такого чая можно назвать загадкой природы, так как ничего подобного в мире больше не существует. Этот сорт рождается на высоте свыше 2 тыс. метров относительно уровня моря, где сочетание яркого солнца и обильных дождей создает уникальные условия для чайных кустов. Самыми ценными считаются первый весенний и второй летний урожаи. Чай Гринфилд Файн Дарджилинг относится ко второму урожаю: его собирают с конца мая по начало июля. В этот период листочки наполняются соками, наполняющими напиток легкими мускатными нотками и цветочными тонами. Вкус такого настоя называют улыбкой природы.
В продаже встречается чай Гринфилд Отличный Дарджилинг в рассыпном формате для традиционного способа заваривания и в удобной пакетированной форме. Заварка помещается в герметичные пакеты из многослойной фольги, а порционные саше имеют индивидуальную упаковку в виде непроницаемых конвертов, сохраняющих аромат.
|