|
Чай Азерчай черный
Азерчай чёрный — это самый распространённый вид продукта, ставшего невероятно популярным в России и прочих странах СНГ. Данный сорт демонстрирует особенности азербайджанского терруара и местных традиций, заложенных ещё в XIX веке. Для создания чёрного Азерчая используют отборнейшие листья, выращенные в легендарных регионах Астара и Ленкорань. На этих плодородных землях присутствует уникальный микроклимат, наделяющий урожай исключительными характеристиками. Именно поэтому вкус чёрного Азерчая невозможно спутать с чем-либо ещё — настолько он неповторим и оригинален. Что касается качества данного продукта, то оно подтверждено международными сертификатами ISO:9001 и ISO:2000, а также многочисленными золотыми медалями, завоёванными на престижных фестивалях.
Чёрный Азерчай изготавливается при помощи полной ферментации, придающей крупным цельным листьям или типсам тот самый тёмно-коричневый цвет. Благодаря этому, заваренный напиток имеет глубокий медно-рубиновый цвет, насыщенный вкус с лёгкой природной сладостью и характерной пряной терпкостью. Чёрный Азерчай прекрасно тонизирует и подходит к различным десертам, без которых в России редко когда обходятся семейные и дружеские посиделки. Помимо классической вариации без добавок, данный продукт может содержать натуральные компоненты — эфирное масло бергамота, чабрец, шиповник, лепестки подсолнуха и розы, кусочки яблока и айвы. Также Азерчай чёрный может иметь яркий фруктовый запах с нотками клубники, лимона, апельсина, манго и так далее. Бывает чёрный Азерчай байховым рассыпным и пакетированным. Фасовка продукта осуществляется в картонные коробки или плотные полиэтиленовые пакеты, закрытые при помощи герметичных технологий. При этом вес одной упаковки может составлять 1 кг, что очень удобно для большой и дружной семьи!
|
|