Кофе Danesi (Данези)
Кофе Danesi является элитной итальянской маркой, которая славится своими уникальными купажами. Свое название этот бренд получил в честь основателя — знаменитого римского обжарщика Альфредо Данези. Он владел собственным кафе, а потому старался создавать напиток, способный поразить даже самого взыскательного ценителя. В 1905 году этот предприниматель создал собственную марку, которая быстро стала ассоциироваться у кофеманов с хорошим вкусом.
Секрет великолепного вкуса кофе Данези кроется в уникальной технологии обжарки. Сырьем для этого продукта выступают отборные зерна робусты и арабики, закупаемые у проверенных поставщиков из разных концов света. Их термическая обработка производится в специальных ростерах, способных обеспечить деликатную обжарку. В них будущий кофе Danesi томится на протяжении довольно длительного времени — около 22 — 25 минут. Зерна остужают особым методом, который заключается в обдувании сырья потоками воздуха. В результате кофе остывает медленно и более равномерно.
В продажу продукция этой итальянской марки поступает в различных вариантах фасовки. Кофе Данези может иметь зерновой и молотый вид, а также упаковку в виде капсул или чалд. Для него предусмотрены герметичные баночки или металлизированные пакеты, ограничивающие контакт с кислородом. Это позволяет продукту в полном объеме сохранить эфирные масла, дарящие напитку неповторимый аромат.
В кофе Danesi воплотился целый век поэтапного развития технологий обжарки. При этом в его вкусе Вы почувствуете характерные нотки, отличающие ароматный напиток, который приготовлен в лучших итальянских традициях.
|