Чайные сиропы
Чайные сиропы — интересная разновидность, появившаяся в продаже относительно недавно, но уже успевшая завоевать популярность благодаря своим уникальным свойствам. Ее яркий аромат и насыщенный вкус очень напоминают любимый многими напиток. И эти оттенки с помощью кондитерского ингредиента вполне возможно придать самым разным коктейлям и блюдам, в которые обычный чай не добавишь. Неудивительно, что подобный экзотический компонент сразу же приобрел массу поклонников среди барменов и кулинаров. Ведь он просто незаменим в том случае, когда хочется поэкспериментировать на кухне и создать новую вкусовую композицию.
Оригинальные сиропы из чая делаются на основе натурального экстракта, который представляет собой концентрированный настой из отборных листовых сортов. Для данной цели могут использоваться черные, зеленые, красные и белые разновидности. Также в состав нередко добавляются фруктовые соки и вытяжки из пряных трав, поэтому в ассортименте отдельных производителей встречаются чайные сиропы со вкусом лимона, лесных ягод, свежих фруктов, мяты и т. п. Цвет подобных кондитерских ингредиентов также может быть разным: от светло-золотистого до карамельного или зеленоватого. Густую консистенцию такие продукты приобретают за счет добавления большого количества сахара и длительного уваривания в специальных автоклавах. И все же помимо сладости в их букете хорошо прослеживаются характерные терпко-древесные и пряные нотки, снимающие излишнюю приторность.
Сиропы на основе чая в первую очередь прекрасно подходят для приготовления ice-tea, который идеален для утоления жажды в жаркую погоду. Он обладает приятным освежающим вкусом и хорошо восполняет потерю драгоценной жидкости в организме. Чтобы получить этот живительный эликсир, достаточно просто добавить пару ложек концентрированного напитка в стакан с охлажденной минеральной или обычной водой. Также данный кондитерский ингредиент можно использовать для создания молочных коктейлей, фруктовых фрешей и алкогольных миксов. Тем, кто любит готовить, рекомендуется попробовать добавить чайный сироп в тесто для выпечки в качестве ароматизатора. Еще им можно подсластить блинчики или оладьи, творог, йогурт и многие другие блюда.
|