Сироп Желтая дыня
Сироп Желтая дыня – это аппетитное душистое лакомство, вкус которого у многих сладкоежек ассоциируется с летними деньками и тропическими коктейлями на пляже. Все дело в том, что неповторимый сладкий десерт ярко-желтого цвета очень часто используется барменами для приготовления алкогольных и безалкогольных миксов, а также милкшейков. Кроме того, его насыщенный полный медовый аромат спелой дыни и неповторимый сочный вкус прекрасно подходят для придания разнообразия кофе и холодному чаю, мороженому, блинчикам, кашам или выпечке. Сироп Желтая дыня можно использовать и для пропитки коржей, и в составе крема, а также при приготовлении любых десертов. Место для него найдется на любой кухне, причем не только в сфере HoReCa, но и в повседневной жизни.
В состав сладкого продукта входят натуральное пюре дыни, чистая вода и подсластитель. Большинство производителей стараются избегать искусственных красителей и ароматизаторов, поэтому выпускают максимально натуральное лакомство. Дыня является исключительно летним продуктом и выращивается преимущественно в южных широтах, поэтому бывает доступна с конца лета до середины осени. Однако благодаря сиропу Желтая дыня, вкусоароматом спелого плода можно наслаждаться в любое время года. Из-за высокого содержания сахара продукт не нуждается в дополнительных консервантах – подсластитель прекрасно сохраняет свойства сиропа без изменений на протяжении долгого срока. Кроме того, он имеет высокую концентрацию, поэтому использовать его нужно небольшими порциями. Густая однородная структура не растекается и прекрасно сохраняется как при высоких, так и при низких температурах, что позволяет использовать лакомство в качестве элемента декора блюд и напитков.
Полезные свойства дыни
Дыня – диетический продукт, а потому нередко включается в рацион людей, придерживающихся диеты. Кроме того, она помогает справиться с ревматизмом, заболеваниями печени, почек, сердца и высоким давлением. Благодаря содержащимся в ней ферментам, сладкий фрукт рекомендуется для употребления в послеоперационные периоды. Дыня богата витамином С, повышающим иммунитет, а также витаминами группы В, которые укрепляют нервную систему, улучшают состояние кожи и волос. Минералы в ее составе необходимы для ЖКТ, коры головного мозга и практически всех внутренних органов. Дыня – это гарантированный источник здоровья и хорошего настроения!
|