Сироп Желтый банан
Сироп Желтый банан – это одно из самых популярных лакомств с тропическим профилем, покорившее сердца многих сладкоежек. Бананы присутствуют на нашем столе круглый год, однако во многих случаях намного удобнее будет воспользоваться сиропом. Сладкое лакомство применяется в работе барменов, бариста и кондитеров, но, кроме них, воспользоваться им сегодня может любой желающий. Сироп Желтый банан очень прост в применении – достаточно добавить немного в сладкое блюдо или напиток, чтобы они преобразились до неузнаваемости. Кроме того, благодаря густой консистенции, его можно использовать в качестве декора.
Сфера применения сиропа Желтый банан очень широка. Десертный продукт придаст умопомрачительные экзотические нотки кофе, холодному чаю, молочному коктейлю, алкогольному миксу и лимонаду. Кроме того, его нередко добавляют в каши, мороженое, йогурты, творог, фруктовые салаты, муссы и различные десерты. Также лакомством можно полить блинчики, добавить его в крем и выпечку.
Сироп Желтый банан изготавливается из натурального пюре банана, очищенной воды и качественного сахара, без использования химических красителей и ароматизаторов. Он обладает естественным желтым цветом, густой консистенцией, сладким приятным ароматом с нотами экзотических фруктов, среди которых ярче всего выделяется банан, а также концентрированным нежным вкусом.
Полезные свойства банана
В мякоти банана содержится много органических кислот, микроэлементов (калий, магний, кальций, йод) и витаминов (С, В, Е, РР), поэтому он полезен при профилактике атеросклероза, болезней сердца и гипертонии. Кроме того, его рекомендуют употреблять при физических нагрузках и стрессах. В банане также содержится растительный белок триптофан, являющийся источником серотонина, поэтому он улучшает настроение. Тропический фрукт также нередко рекомендуют употреблять при заболеваниях ЖКТ, простуде и кашле, поскольку он снимает воспаление и успокаивает слизистую.
|