Сироп Белый Шоколад
Сироп Белый шоколад - восхитительная деликатесная добавка с совершенно уникальным вкусом, в котором гармонично сочетаются шоколадные, карамельные, сливочные и ванильные оттенки. Пахнет напиток очень приятно, а еще он имеет густую тягучую консистенцию и красивый цвет, поэтому отлично подходит для декорирования выпечки и кондитерских изделий. Очень нежный и утонченный сироп Белый шоколад весьма популярен у гурманов во всем мире. Ведь с его помощью можно легко и просто преобразить любые напитки и блюда.
Для производства сиропа Белый шоколад используются только самые качественные ингредиенты: сахар, очищенная вода, ванилин, сухое молоко и какао-масло. Примечательно, что белая разновидность шоколада появилась благодаря желанию швейцарских кондитеров сэкономить: они использовали в рецепте излишки какао-масла, не добавляя при этом какао-порошок. В результате был создан новый десерт, который имел оттенок слоновой кости и обладал бархатистым молочно-карамельным букетом без характерной для традиционных шоколадных изделий горчинки. Эти вкусовые нюансы в полной мере были воплощены в сиропе Белый шоколад.
Сладкая добавка поставляется в удобных стеклянных бутылках, которые можно хранить при комнатной температуре и в холодильнике. Сироп Белый шоколад можно использовать вместо сахара, чтобы подсластить кофе или чай, она также отлично подойдет к блинчикам, оладьям, тостам, фруктовым салатам, мороженому и т. п. Профессиональные бармены применяют этот напиток для создания алкогольных и освежающих миксов, а бариста нередко добавляют его в латте и капучино.
Польза белого шоколада
В умеренных дозах лакомство, изготовленное без какао-порошка, может принести организму человека заметную пользу. В таком десерте не содержатся кофеин, поэтому белый шоколад можно употреблять даже тем, кому он противопоказан. Кроме того, в составе сладости представлены витамины А, С и Е, группа В, редкий витамин К, повышающий усвояемость кальция, и микроэлемент селен, необходимый для укрепления сердца, сосудов и иммунной системы.
|