Сироп Арбуз
Сироп Арбуз — нежная сладкая добавка с неповторимым вкусом, наполненным оригинальными тропическими нотками. Ягоду, на основе которой готовится это лакомство, любят за сочетание яркости и ненавязчивости. Родиной арбуза является Южная Африка, а его вкус по достоинству оценили еще древние египтяне. В наши дни он не теряет своей популярности, а арбузный сироп стал незаменимым в арсенале любого бармена или кондитера.
Надо сказать, что арбузный сироп рецепт имеет довольно простой, так как в него входит минимум ингредиентов — натуральный сок ягод и сахар. Однако в приготовлении этого продукта есть масса различных тонкостей. Так, для получения оптимального результата требуется использовать только самые спелые плоды, иначе насыщенного вкуса и яркого цвета готовое лакомство не обретет.
Эта сладкая добавка имеет полупрозрачный цвет от насыщенного розового до алого оттенка. Сироп Арбуз имеет характерные вкусовые и ароматические свойства, но в нем нет приторной сладости. Этот продукт имеет скорее освежающий характер, чем объясняется его использование для приготовления прохладительных напитков. В сочетании с тоником или обычной газировкой арбузный сироп превращается в лимонад с оригинальным вкусом, отлично утоляющий жажду. Также его можно использовать вместо сахара для кофе, горячего или холодного чая. Бармены создают на основе этого лакомства всевозможные алкогольные и молочные коктейли.
В кондитерском деле сироп Арбуз применяется для пропитки бисквита при изготовлении пирожных и тортов. Также им ароматизируют начинки и кремы. Эта добавка может применяться и в качестве топпинга для всевозможных десертов. Сироп Арбуз идеально сочетается с фруктовыми салатами, мороженым и другими молочными десертами, оладьями и блинами. Он не забивает натуральный вкус десертов, а лишь подчеркивает и оттеняет его достоинства.
Полезное свойство арбуза
Сочная алая мякоть этих плодов содержит минимум калорий и фруктозу вместо сахара, поэтому арбузы можно включать практически в любое диетическое меню. Также в них содержится большое количество микроэлементов — калия, магния, фосфора, натрия, железа. В состав этих плодов входят витамины группы В, РР, С, А, Е. Но главное достоинство арбуза заключается в том, что он входит в число лидеров по содержанию ликопина — природного мощнейшего антиоксиданта. Именно поэтому сок данного плода очищает от шлаков почки и печень, а также замедляет процессы старения.
|