Сироп Вербена
Сироп Вербена – это нежное изысканное лакомство, которое прекрасно подходит для кулинарных целей. С его помощью можно разнообразить вкус кофе или холодного чая, мороженого, творога, блинчиков и разного рода выпечки. Кроме того, его можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении желе, муссов, фруктовых салатов, сладких соусов, алкогольных миксов и безалкогольных коктейлей, в том числе и милкшейков. Сироп Вербена способен сохранять свою плотную консистенцию как при низких, так и при высоких температурах, поэтому его активно используют и для украшения десертов перед подачей к столу.
Трава вербена широко распространена в Европе, Азии, Африке и Америке. Она предпочитает умеренный и тропический климат, однако лишь опытные повара и кулинары знают, что ее можно использовать в качестве вкусовой добавки. Издавна это растение было окружено мифами о магических свойствах, например, считалось, что впервые она выросла там, куда пролилась кровь распятого Иисуса. По этому причине вербену использовали в важнейших таинствах и обрядах, таких как заключение брака. Кроме того, оно показало свою эффективность в лечении болезней, а потому широко применялось в медицине.
В качестве основных составляющих сиропа вербены выступает экстракт травы, чистая вода и разного рода подсластители. Благодаря современным технологиям сладкий продукт сохраняет природный вкусоаромат, который придаст изюминку любому кулинарному шедевру. Сироп Вербена имеет необычный, но очень притягательный зелено-голубой оттенок и чистый прозрачный цвет. В его душистом ярком аромате отчетливо чувствуются ноты луговых трав, среди которых доминирует вербена. Сладкий полнотелый вкус обладает легкой пряностью и приятным гладким послевкусием.
Полезные свойства вербены
Неприметное травянистое растение содержит большое количество эфирных масел и флавоноидов, которые нормализуют обмен веществ, улучшают аппетит и укрепляют иммунитет. Кроме того вербена обладает антисептическим, ранозаживляющим, тонизирующим, спазмолитическим, болеутоляющим и прочими свойствами.
|