Сироп Трипл Сек
Сироп Трипл Сек — это премиальная добавка со вкусом популярного французского ликера, рецепт которого был придуман в 1834 году. Изобретателем напитка стал Жан-Батист Комбье, использовавший для создания алкоголя апельсиновые корки и цедру. Такие же компоненты применяются для приготовления сиропа Трипл Сек, в составе которого также присутствуют пряности, артезианская вода и естественный консервант — сахар.
Процессы производства добавки подразумевают смешивание, измельчение и выпаривание компонентов на медленном огне. Бережная обработка продуктов позволяет добиться получения однородной густой массы с насыщенным, но не приторным цитрусовым ароматом. Десерт отличается пикантным вкусом, который раскрывается яркими и сочными нотами апельсиновой мякоти, которые плавно переходят в благородное послевкусие с легкой горчинкой. Благодаря элегантной дегустационной палитре и плотной консистенции, сироп Трипл Сек идеально подходит для добавления в алкогольные напитки, однако и привычные нам чай, кофе и газировка в сочетании с десертным продуктом проявят себя по-новому.
Кулинары с творческим складом ума с ходу назовут несколько рецептов, в которых мог бы фигурировать сироп Трипл Сек. Например, им можно полить праздничную выпечку или повседневные блюда, чтобы сделать кушанья эстетически привлекательными и ароматными. Кроме того, эта сладкая добавка — отличная пропитка для коржей, тортов и пирожных, которые станут сочными и в меру сладкими.
Как ни крути, а сироп Трипл Сек — настоящая находка для барменов, кондитеров и сладкоежек, неравнодушных к новинкам кулинарной индустрии. Уверены, что и Вы не оставите такую продукцию без внимания!
|