Сироп Чай
Сироп Чай — это качественная десертная добавка, заслужившая популярность среди сладкоежек со всего мира благодаря натуральному составу и, безусловно, запоминающимся вкусовым особенностям. Продукт имитирует букет традиционного черного чая, поэтому его изготавливают из схожих ингредиентов: чайного экстракта, сахара и ароматизаторов растительного происхождения. Добиться однородной густоты, присущей лакомству, позволяет медленное выпаривание смеси компонентов, которое осуществляется в стерильных условиях с применением инновационного оборудования. Характерный темно-коричневый оттенок сиропу с ароматом чая придают безвредные красители, полученные на основе фруктово-ягодных соков и специй.
В связи с тем что сироп Чай обладает привычным вкусоароматом и натуральной цветовой палитрой, ему можно найти применение в рецепте практически любого десертного блюда. Многие кулинары — профессионалы и любители — предпочитают использовать продукт для украшения и пропитывания выпечки, чтобы сделать ее сочной и придать аппетитный вид. Не секрет, что и другие лакомства в сочетании с тягучей добавкой окажутся намного вкуснее: запеченные фрукты, мороженое, пудинги, творожные муссы, оладьи, блины и многие другие блюда, политые сиропом с ароматом чая, станут настоящими деликатесами. Нельзя не отметить и еще одно ценное свойство продукта — он является прекрасным подсластителем, способным стать достойным конкурентом обычному сахару. Если Вы хотите внести разнообразие в привычные трапезы, то добавьте немного сиропа Чай в любимые напитки — например, кофе, газированную воду, сок или компот. Они приятно удивят своим необычным, но вместе с тем на удивление приятным вкусом. Подобное наблюдение актуально и в отношении коктейлей, ведь сироп Чай способен гармонично дополнить букет микса на основе спиртного или безалкогольных компонентов и вместе с тем сделать напиток эстетически привлекательным.
Полезные свойства чая
Чай по праву считается одним из самых полезных отваров, при этом ценные свойства напитка были отмечены еще нашими далекими предками. Содержащиеся в нем танины, минеральные вещества, витамины, антиоксиданты и другие соединения делают продукт кладезем здоровья и долголетия. Правильно заваренный чай высокого качества оказывает противомикробное, тонизирующее и согревающее действия, а содержащийся в напитке фтор улучшает состояние зубов. Традиция завершать трапезу порцией чая возникла не на пустом месте — отвар полезен для пищеварения, поскольку ускоряет обмен веществ и не вызывает неприятной тяжести в желудке после употребления.
|