Сироп Экстра-Ситро
Сироп Экстра-Ситро — своего рода младший брат известного прохладительного напитка, который был очень популярен в советское время. Говорят, что впервые он появился в нашей стране в 1812 году, когда его рецепт был привезен после войны из Парижа российскими офицерами. Сладкая добавка носит название, ранее принадлежавшее лимонаду с цитрусовым вкусом. Оно произошло от французского слова «citron», которое в переводе означает «лимон». В наши дни такое название дают многим напиткам и продуктам, сделанным на основе цитрусовых.
Такое ароматное лакомство поможет Вам ненадолго вернуться в детство, оживив яркие воспоминания. Сироп Экстра-Ситро включает различные виды цитрусовых фруктов — лимон, мандарин, апельсин. Их сок соединяют с сахаром и определенным количеством воды и уваривают до плотной структуры. Так получается довольно густой сироп золотисто-янтарного оттенка с характерным цитрусовым ароматом и приятным кисло-сладким вкусом.
Сфера использования этого лакомства крайне широка. В первую очередь сироп Экстра-Ситро применяется как топпинг для различных десертов или основа для пропитки бисквита. Также с его помощью ароматизируют фруктовые начинки и кремы для сладкой выпечки. Этой добавкой можно заменить сахар в чае, кофе или других напитках. Кроме того, благодаря характерному вкусу сироп Экстра-Ситро иногда используют для приготовления оригинальных соусов, подаваемых к некоторым мясным блюдам.
|