Сироп Сахарный
Сироп Сахарный – классическая разновидность кондитерской добавки, которую можно назвать прототипом других ее вариаций. Состав продукта незамысловат: его готовят из родниковой воды и сахара, полученного на основе тростника или сахарной свеклы. Как правило, при изготовлении лакомства не используются экстракты и пряности, ведь сироп Сахарный ценится именно за «чистый» сладкий вкус, лишенный какой-либо экстравагантности. Производство продукта подразумевает смешивание ингредиентов до однородной консистенции с последующим нагреванием, в результате чего удается получить тягучую массу светлого оттенка, который может варьироваться от кристально-прозрачного до бледно-золотистого.
Сахарный сироп нашел широкое применение в кондитерской сфере, ведь он подходит для профессионального и домашнего использования. Продукт прекрасно сочетается с кофе и чаем, которым придает приятную сладость, а также совместим с холодными напитками (газированной водой, компотами, фруктовыми соками и т.п.), поскольку хорошо растворяется в жидкости любой температуры. Сбалансированный вкусоаромат делает сироп Сахарный идеальной пропиткой выпечки, которая приобретет сочность и мягкий вкус с карамельными мотивами. Ввиду светлой цветовой гаммы добавка в редких случаях подойдет для декорирования, однако сможет стать соусом во фруктовых салатах, а также гармоничным дополнением блинчиков, оладий, тостов и других лакомств.
|