Сироп Кислая вишня
Сироп Кислая вишня - это универсальная кондитерская добавка, создаваемая главным образом именитыми зарубежными производителями. Ее букет отличают роскошные оттенки спелой мякоти, смешанные с терпкими нотами вишневой косточки и пикантной кислинкой — изюминкой дегустационной палитры. При изготовлении десертного продукта применяются только прошедшие тщательный контроль качества ингредиенты: очищенная особым образом вода из горных источников, сахар или его заменители, натуральные ароматизаторы (как правило, специи и другие растительные компоненты) и вишневое пюре.
Благодаря приятному вкусу с отчетливыми ягодными тонами и однородной тягучей консистенции, сироп Кислая вишня может фигурировать в рецептах самых разных блюд и напитков. Например, его используют при создании крема для выпечки или в роли ее пропитки, в качестве украшения тортов и пирожных, для поливки повседневных блюд (оладий, блинов, фруктовых салатов, сырников и т. д.). Замечательное свойство сиропа Кислая вишня - превращать в истинные барменские шедевры любые напитки - успели оценить поклонники коктейлей. При этом он гармонирует как спиртными продуктами, так и с безалкогольными составляющими. Создать с помощью сиропа Кислая вишня классический коктейль или замысловатый слоистый микс — проще простого. Однако если же Вы не захотите тратить время на их приготовление, то добавьте чайную ложку десертного продукта в чай, кофе, лимонад или компот, и их дегустационные оттенки вмиг преобразятся.
Для упаковки сиропа Кислая вишня преимущественно используются вместительные стеклянные бутылки с дозаторами, которые подойдут для домашнего и профессионального использования. Компактные размеры позволят разместить их в любом холодильнике или мини-баре.
Полезные свойства кислой вишни
О полезных свойствах душистых ягод людям известно испокон веков, поэтому они нередко фигурируют в рецептах лекарств народной и официальной медицины. Доказано, что плоды кислой вишни обладают противовоспалительным, жаропонижающим и антиоксидантным действиями, а их регулярное употребление в пищу снижает вероятность возникновения онкозаболеваний. Даже в засушенных или термически обработанных ягодах сохраняются витамины (B2, P, PP), микроэлементы, органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества. Вот почему употребление сиропа Кислая вишня определенно окажет положительное влияние на работу многих систем человеческого организма.
|