Сироп Роза
Сироп Роза – изысканный ингредиент, обладающий нежным ароматом. Сладкая добавка создана на основе цветка, являющегося символом любви и нежности во всем мире. Однако наряду с красивыми и гармоничными внешними очертаниями, этот представитель фауны обладает тонким изысканным ароматом и великолепным вкусом. Благодаря этому сироп Роза стал популярен у кофеманов и чаеманов, с удовольствием добавляющих нежный ингредиент в любимый напиток. Сладковатый цветочный вкус станет приятным дополнением к морсам, компотам, сокам, минеральным водам. Экзотический аромат великолепно оттеняет мороженое, пудинги, желе, десертные блюда из фруктов. Он добавит оригинальности в мучные изделия: пироги с начинкой, торты, сдобу, пирожные. Его используют в качестве соуса к блинчикам, вафлям, тостам.
Сироп отлично подходит к блюдам основной кухни, будь то кушанья из мяса, птицы или рыбы. Ингредиент также великолепно сочетается с овощными гарнирами, делая их более гармоничными. Сироп со вкусом розы добавит изящества практически любому блюду. Его утонченный вкус с тонами розы отличается легкостью и некоторой свежестью, поэтому подходит к большинству гастрономических изысков, а нежный аромат распустившегося цветка привносит оригинальность. Сироп на основе розы, в зависимости от производителя, имеет окраску от нежно-розового до насыщенного цвета фуксии. Благодаря такому яркому тону, этот ингредиент – необходимый компонент на праздничном столе, когда оригинальное украшение блюд не менее важно, чем приятный вкус.
Полезные свойства розы:
Роза регулярно используется в косметических средствах для поддержания молодости и красоты. Отвары на основе этого цветка известны своим противовоспалительным действием. Ее лепестки полны поливитаминов, поэтому их нередко используют в качестве дополнительного источника витамина С. Кроме того, бутоны розы содержат такие полезные микроэлементы, как цинк, фосфор, марганец, хром. Настойку на ее основе выбирают в качестве спазмолитического средства.
|