Сироп Ревень
Сироп Ревень - изысканный кулинарный компонент с весьма неординарными вкусоароматическими характеристиками. Он создан с использованием натурального экстракта очень популярного в европейской кухне растения, которое сегодня получает все большее распространение и в России. Ревень представляет собой овощную культуру, у которой съедобными являются сочные красноватые стебли, обладающие нежно-кислым вкусом, отлично сочетающимся с сахарной сладостью. Этот яркий вкусовой тандем воплощает в себе сироп Ревень. Великолепная десертная добавка обладает очень приятным травянисто-пряным ароматом и имеет густую, насыщенную консистенцию, что делает ее идеальным компонентом для многих блюд и напитков.
Изобрели сироп Ревень англичане, являющиеся большими любителями деликатесного овоща. Рецепт появился еще в викторианскую эпоху и с успехом используется до сих пор разными производителями, в ассортименте которых представлен изысканный сладкий ингредиент. Несмотря на некоторую экзотичность, сироп Ревень стоит использовать не только для кулинарных экспериментов, но и для вполне привычных блюд. Данный компонент отлично подходит для придания новых вкусовых нюансов ванильному мороженому, домашним блинчиками и пирогам, творожной массе и йогурту. В качестве ароматного подсластителя напиток можно добавить во фруктовый салат, крем, мусс, желе и т.п. Также сироп Ревень нередко применяют для создания интересных миксов на основе газированной воды, соков или кофе. А если хочется приготовить что-то по-настоящему необычное, то десертный ингредиент можно использовать для засахаривания цукатов, пропитывания бисквитов для пирожных, смешивания коктейлей с шампанским, создания традиционных английских крюшонов и т.п.
Польза ревеня
Стебли ревеня содержат множество биологически активных веществ: аскорбиновую, яблочную и никотиновую кислоты, каротин, магний, фосфор, калий, пектиновые соединения, антигликозиды, витамины группы В и т.п. Регулярное употребление этого ценного растения в пищу способствует улучшению работы ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, почек, лёгких. Также ревень обладает укрепляющими, желчегонными, противовоспалительными и другими полезными свойствами.
|