Сироп Малиновый чай
Сироп Малиновый чай — это довольно редкая разновидность кондитерского продукта, которая обязательно понравится любителям напитков с добавлением ягод. С ароматным отваром, послужившим прототипом для сиропа малиновый чай, десертный товар роднят не только вкусовые качества — он тоже состоит исключительно из натуральных ингредиентов. В основе добавки — экстракты малины и чайных листьев, а также родниковая вода и сахар, которые подвергают смешиванию, измельчению и выпариванию. В результате несложной обработки образуется однородная тягучая масса с выразительным ароматом спелой малины, черного чая и карамели, и не менее насыщенным вкусом.
Сладкий продукт полностью готов к употреблению, однако им не стоит лакомиться в чистом виде. Чаще всего сироп с ароматом малинового чая используют в рецептах блюд и напитков в роли подсластителя или украшения, ведь он способен преобразить даже самое простое лакомство. Добавка отлично сочетается с выпечкой, фруктовыми салатами, пудингами и творожными муссами, а в некоторых коктейлях сможет фигурировать в роли заменителя сахара или самостоятельного компонента. Нередко сироп Малиновый чай добавляют в кофе, газированную воду, компоты или чай, чтобы придать ненавязчивую сладость. Впрочем, вышеперечисленными способами сфера его использования не ограничивается, ведь многие рецепты может придумать сам кулинар, опираясь на вкусовые предпочтения и фантазию.
Полезные свойства малинового чая
Ни для кого не секрет, что малиновый чай очень полезен. Ведь в нем нем, помимо содержащихся в чае антиоксидантов, присутствуют витамины A, B, C и PP, микроэлементы, органические кислоты и другие вещества, которыми наделяет напиток спелая малина. Употреблять его следует для профилактики простудных заболеваний или, если болезнь уже наступила, с целью ускорения выздоровления. Чай с малиной оказывает положительное воздействие на стенки сосудов и суставы, а его регулярное употребление снизит риск возникновения подагры, артрита и появления холестериновых бляшек. Стоит отметить, что пить ароматный отвар следует и при авитаминозе, так как в нем в больших количествах содержится витамин C.
|