Сироп Чернослив
Сироп Чернослив — кулинарная классика, которая сегодня очень востребована и в профессиональной сфере, и на домашней кухне. Многим вкус этой сладкой добавки знаком с детства, ведь для её создания используются всеми любимые сухофрукты, которые делают из тёмных сортов слив. Сироп Чернослив обладает насыщенной консистенцией, карамельно-коричневым цветом и аппетитным фруктовым букетом с теплыми кофейными и дымными нюансами.
Популярный десертный компонент на основе сухофруктов широко применяется в профессиональной кондитерской и барной сфере, также его нередко приобретают для использования на домашней кухне. Например, с его помощью пикантные оттенки сухофруктов можно придать сливовому компоту или варенью, а также сладким заготовкам из яблок, груш, винограда. Вкус чернослива идеально сочетается с орехами, поэтому черносливовый сироп является самым подходящим ингредиентом для создания изысканного пралине. Интересным решением будет использование десертного компонента для засахаривания кусочков фруктов перед тем, как сделать из них цукаты. Ещё им можно украсить мороженое или блинчики, подсластить тесто для пирога, заправить фруктовый салат и т.п. Сироп Чернослив отлично растворяется и хорошо смешивается с другими ингредиентами, поэтому его удобно применять для приготовления ярких коктейлей, ароматизации кофе и чая.
Польза чернослива
Чернослив сохраняет максимум природной пользы, в его составе представлены витамины А и Е, группы В, органические кислоты (никотиновая, яблочная, лимонная, щавелевая, салициловая), железо, магний, кальций, калий, фосфор, пектины, а также особые вещества - полифенолы, которые оказывают положительное влияние на состояние сосудов и сердца. Регулярное употребление чернослива в пищу способствует восстановлению работоспособности и улучшению общего состояния организма.
|