Сироп Пралине
Сироп Пралине - аппетитный кондитерский ингредиент, который обладает однородной концентрированной текстурой и неординарным букетом. Эта добавка имеет яркий вкус жареного карамелизированного миндаля и нежный аромат с нотками сливок, коричневого сахара и десертных специй. С помощью такого компонента можно полностью преобразить самые разные напитки и блюда.
Появление сиропа Пралине в ассортименте ведущих производителей связано с популярностью одноименного французского деликатеса, который готовится из молотого обжаренного миндаля и плавленного сахара. Рецепт этой орехово-карамельной пасты был придуман еще в XVII веке, а в современной кулинарной практике её широко используют в качестве начинки для конфет, кексов, изготовления украшений для тортов и т.п. Однако добавить твердый десерт в напитки не представляется возможным. А вот сироп Пралине для данной цели подходит идеально, поэтому его непременно стоит взять на заметку бариста и барменам. Этот компонент прекрасно растворяется и отлично смешивается с составляющими любых алкогольных и безалкогольных коктейлей. Его изысканный сладкий вкус великолепно подчеркивает насыщенный букет элитного кофе и чая.
Сироп Пралине является очень интересной находкой для всех, кто любит готовить. Существует множество вариантов его использования. Им можно просто полить мороженое, фруктовый салат или какой-либо десерт перед подачей на стол. Напиток станет вкусным и ароматным дополнением к блинчикам, сырникам, маффинам. Также сиропом Пралине можно подслащивать крем, тесто для выпечки и пропитывать готовые бисквитные и вафельные коржи
|