Сироп Пина Колада
Сироп Пина Колада — пикантная деликатесная добавка, передающая нюансы вкусоаромата легендарного коктейля, изобретенного на Карибах в 1954 году и ставшего невероятно популярным во всем мире. В состав экзотического микса, название которого с испанского можно перевести как «процеженный ананас», входят ром, фруктовый сок и кокосовое молоко, которые соединяются в определенной пропорции и хорошо встряхиваются в шейкере. Сироп Пина Колада, хотя и не содержит алкоголь, зато включает в себя остальные натуральные компоненты, поэтому в его букете хорошо переданы все нюансы оригинала. Концентрированный десертный напиток обладает приятным цветом, очень насыщенным, ярким ароматом и необычным вкусом, в котором сплетаются сахарная сладость, ананасовая кислинка и сливочная нежность.
Кулинарный потенциал сиропа Пина Колада практически безграничен. С ним можно пробовать самые разные сочетания. В частности, его очень удобно применять для приготовления в домашних условиях знаменитого коктейля. Даже не будучи профессионалом, Вы без труда сможете удивить своих друзей и знакомых, подав к столу самую настоящий коктейль в алкогольном или безалкогольном варианте. Для этого нужно просто смешать сироп Пина Колада, ананасовый сок, ром белого сорта или кокосовый ликер и лед, а в безалкогольных миксах используют кокосовое молоко, сливки или даже обычную минеральную воду. Сладкий экзотический компонент отлично сочетается с зеленым чаем, подчеркивая тонкость вкуса напитка, а букет хорошего кофе десертный ингредиент делает более интересным и многогранным.
Сироп Пина Колада подходит и для приготовления многих простых десертов. Например, достаточно добавить совсем немного сладкого ингредиента в творог, чтобы получить совершенно новое блюдо - нежный крем с изысканным тропическим вкусом. Экстравагантную добавку можно использовать для заправки фруктовых салатов, украшения мороженого, пропитки коржей, подслащивания блинчиков и т. п.
|