Сироп Перечная Мята
Сироп со вкусом перечной мяты — это замечательная сладкая добавка, которая способна придать приятные освежающие нотки любому напитку или блюду. Многие гурманы наверняка интересуются, чем данный продукт отличается от других аналогов, которые также содержат ментол и имеют в своём названии куда более яркие эпитеты - «морозная», «ледяная» или «кристальная». Дело в том, что почти вся привычная нам мята, используемая в пищевой промышленности, является перечной. Именно она считается классической приправой для большинства кухонь мира. Данная добавка имеет умеренные и ненавязчивые нотки свежести, деликатно придающие знакомый холодок десертам или коктейлям.
Для создания этого продукта производители используют натуральную мяту, выращенную в экологически чистой местности. Из самых нежных листочков методом настаивания делают экстракт, после чего в концентрат добавляют очищенную природную воду и тростниковый сахар. Полученную смесь выпаривают, пока она не приобретёт густую и плотную консистенцию, обеспечивающую экономичный расход сиропа со вкусом перечной мяты. Никаких искусственных компонентов в состав продукта не добавляется. Цвет мятно-перечного сиропа также выдаёт его натуральное происхождение — продукт имеет светло-золотистый оттенок, созданный без участия красителей.
Мятно-перечный сироп станет прекрасной основой различных безалкогольных и спиртных коктейлей. Безусловно, данное лакомство станет прекрасным дополнением любых десертов на основе мороженого, взбитых сливок, шоколада или фруктов. Так что сироп со вкусом перечной мяты — это настоящая находка как для профессионального кулинара, так и гурмана-любителя, обожающего радовать своих близких гастрономическими изысками!
Полезные свойства перечной мяты.
О целебных свойствах перечной мяты известно давно, потому человечество на протяжении многих сотен лет активно использует её для поддержания физического и морального здоровья. Аромат данного растения благотворно влияет на психику, расслабляет и успокаивает. Также эта душистая трава очень благотворно влияет на процесс пищеварения, потому напитки на основе сиропа со вкусом перечной мяты как нельзя кстати придутся в конце обильной трапезы.
|