Сироп Груша
Сироп Груша — это сладкая ароматическая добавка, на 70% состоящая из сахара. К числу остальных компонентов продукта относятся вода специальной очистки и вкусовой наполнитель в виде грушевого сока или пюре высокой концентрации. Для обеспечения длительного срока хранения готового грушевого сиропа производители прибегают к использованию натуральных консервантов, например, уксусной или лимонной кислоты.
Грушевый сироп является уникальной вспомогательной добавкой для многочисленных блюд и напитков. Данный продукт обладает тягучей консистенцией, обусловленной присутствием сахара в составе, насыщенным желтым цветом с золотистым подтоном, ярким фруктовым ароматом и сочным вкусом.
В современном барном деле, кулинарии и кондитерском искусстве грушевому сиропу нет равных. Он одинаково хорош как в составе напитков (коктейли, лимонад, сок, содовая, холодный чай, молоко), так и в качестве сладкой подливки к разнообразным десертам: блинчикам, панкейкам, вафлям и т. д. Сироп Груша активно используется многими кондитерами как основа для мармелада, желе, зефира, суфле или как пропитка для тортов и пирожных. Качественный грушевый сироп прекрасно соединяется с горячими напитками, в том числе с кофе, чаем или какао.
На домашней кухне бутылочка грушевого сиропа также будет весьма полезна. Этот ароматный и удивительно вкусный продукт добавит ярких красок привычным блюдам. Ярко-желтый грушевый сироп очень нравится детям, поэтому смело поливайте им кашу, творог, йогурт или фруктовый салат — Ваш ребенок съест все до последней крошки!
Полезные свойства груши
Плоды груши богаты витаминами групп С и В, а также органическими кислотами и пектином. В народной медицине груша испокон веков используется для профилактики и лечения приступов кашля и простуды. К тому же научным путем было установлено, что в составе груши содержится фенол, проявляющий прекрасные антисептические свойства.
|