Сироп Нуга
Сироп Нуга является весьма незаурядным кондитерским компонентом, который обладает характерным вкусоароматом популярного сладкого лакомства, представляющего собой тягучую массу из сахара или меда, жареных орехов и взбитых яичных белков. Чаще всего нугу используют в качестве начинки для конфет, шоколадных батончиков, тортов и пирожных. Сфера применения сиропа Нуга является более широкой, поскольку напиток с тягучей, однородной, концентрированной консистенцией можно добавлять в самые разные блюда и напитки. Этот редкий ингредиент, который представлен в ассортименте далеко не всех производителей, как нельзя лучше подходит для создания эксклюзивных коктейлей и алкогольных миксов, а потому его непременно стоит взять на заметку профессиональным бариста и барменам.
Вкус сиропа Нуга сочетает в себе сладость меда, маслянистость орехов и нежность белкового крема. Этот напиток обладает насыщенным десертным запахом, что делает его идеальным ароматизатором для выпечки. Деликатесный компонент является настоящей находкой для любителей кофе и чая, поскольку его можно применять для подслащивания этих напитков, получая интересные вкусоароматические сочетания. Густой сироп Нуга имеет красивый золотой цвет и может стать отличным украшением для мороженого, блинчиков, фруктового салата. Его также стоит добавить в ягодный морс, компот, желе, карамельный соус или использовать для пропитки бисквитных коржей, приготовления начинки для сладкого пирога и т. п.
|