Сироп хвоя
Сироп Хвоя — экзотический кондитерский ингредиент, который редко встречается в продаже, но, несомненно, заслуживает внимания всех сладкоежек и гурманов. Этот концентрированный напиток обладает совершенно уникальным, ни на что не похожим букетом. Для его производства используется экстракт из натурального, экологически чистого сырья, в также сахар или мед и сертифицированные добавки. Сироп Хвоя отличается тягучей, густой консистенцией и красивым, насыщенным зеленым цветом. У него очень яркий и необычный лесной вкусоаромат, в котором можно уловить смолистые, эфирные, травяные и пряные нотки.
Для сиропа Хвоя можно придумать множество вариантов применения. Самый простой — использовать его для подслащивания травяных настоев, кофе и чая. Для этого нужно просто добавить немного кондитерского ингредиента в любимый напиток, ориентируясь на собственный вкус. Другой полезный и легкий рецепт: смешать сироп Хвоя с минералкой или содовой, дополнить кубиками льда - получится легкий и очень оригинальный прохладительный микс. Еще данный компонент можно использовать для создания алкогольных коктейлей, пропитки бисквитных коржей, ароматизации домашнего варенья и компотов, украшения мороженого, блинчиков и вафель перед подачей на стол.
Полезные свойства хвои
Хвоя широко используется в фармакологии и народной медицине, поскольку содержит очень много ценных биологических веществ. Прежде всего это фитонциды, каротин и аскорбиновая кислота - ее в хвойной зелени присутствует в 5 раз больше, чем в цитрусовых. Отвар из хвои советуют принимать в качестве средства для укрепления иммунитета, улучшения работы сердечно-сосудистой системы, нормализации обмена веществ, сохранения хорошего зрения и предотвращения развития авитаминоза.
|