Сироп Ментол
Сироп Ментол – ингредиент с ярким, необычным вкусом. Добавка с освежающим ароматом превратит Ваши кулинарные блюда в яркие и запоминающиеся шедевры. Ментол получают из эфирного масла на основе мяты, поэтому он не только полезен, но и обладает удивительным и необычным вкусом. Пожалуй, с ним знакомы практически все – бодрящие свежие ноты специфичного аромата невозможно забыть. Сироп Ментол обладает мягким светло-салатовым цветом. Это еще одна веская причина, почему он так популярен у профессиональных барменов, которые обожают создавать на его основе вкусный кофе, а также всевозможные коктейли – как алкогольные, так и безалкогольные. Сладкая добавка делает оригинальным вкус не только кофе, но и чая, соков, морсов, минеральной воды и газированных напитков.
Ментоловый сироп особенно популярен летом - в жаркую погоду он добавляет свежести и дарит приятный холодок. Благодаря плотной текстуре ингредиента, на его основе создаются многочисленные слоистые коктейли, которые так популярны на вечеринках. С использованием мятного сиропа изготавливаются десертные блюда, когда сладкая добавка становится важным вкусовым акцентом. Многие хозяйки любят приправлять сиропом Ментол пудинги, пирожные, мороженое и йогурты. На основе ментолового сиропа создаются прекрасные, ароматные начинки для пирогов и разнообразные крема для тортов. Кроме того, благодаря нежному цвету сладкой заливкой украшают блюда, используя ингредиент в качестве праздничного кулинарного оформления.
Полезные свойства ментола:
Ментол известен своими противовоспалительными свойствами. Его активно используют с целью улучшения состояния кожи, для лечения ослабленных десен, а также добавляют в различные средства для борьбы с инфекционными заболеваниями. Кроме того, ментол оказывает ярко выраженное сосудорасширяющее действие на организм, поэтому рекомендуется при спазмах, головных болях, мигренях.
|