Сироп Марципан
Сироп Марципан – незаурядный компонент, который ярко воплощает в себе вкус одного из самых любимых в Европе десертов. Согласно легенде, рецепт оригинального лакомства был придуман почти случайно: из-за большого неурожая зерновых обычную муку в блюдах стали заменять молотым миндалем. Позднее кондитеры начали смешивать тертые ядра с сахаром, получая тягучую однородную массу со сладко-маслянистым вкусоароматом, в котором прослеживались нежные оттенки орехов и изысканная терпкость абрикосовой косточки. Благодаря натуральному экстракту все эти нюансы проявляются и в букете сиропа Марципан. Его можно использовать как полноценную замену популярной миндальной сладости.
Иметь сироп Марципан на кухне весьма желательно, ведь его удобно использовать во многих кулинарных рецептах, получая всегда отличный результат. У этого десертного напитка плотная однородная текстура и насыщенный аромат. Сладкий ингредиент отлично смешивается с холодными и горячими жидкостями, что делает его идеальной добавкой для кофе, алкогольных коктейлей, миксов на основе молока и газированной воды, фрешей со льдом и т. п. Благодаря высокой концентрации сахара марципановый сироп не нуждается в искусственных консервантах, но при этом хранится очень долго. Густая текстура обеспечивает экономный расход данного компонента, ведь для придания блюдам и напиткам нового вкуса достаточно совсем небольшой порции.
Вкусоаромат сиропа Марципан навевает ассоциации с праздничным настроением и создает особое ощущение тепла и уюта. В этом нет ничего удивительного, учитывая, что сахарно-миндальное лакомство в западных странах традиционно готовят на Рождество, Новый год и День Святого Валентина. Марципановый сироп стоит использовать для домашней выпечки, чтобы порадовать своих близких и друзей чем-то новым и ярким. С помощью десертной добавки можно существенно разнообразить свое привычное меню или воплотить в жизнь необычные кулинарные задумки, например, испечь традиционное рождественское печенье в виде фигурок животных, подмешав в тесто сироп Марципан, сделать сладкий венгерский хлеб, итальянский миндальный соус для пасты или английский новогодний кекс, который пропитывают марципановым сиропом.
|