Сироп Чай Манго
Сироп Чай манго — это экзотический кондитерский продукт, вкусовые свойства которого не пожохи на оттенки какого-либо десерта. Он объединяет оттенки классического черного чая и нотки популярного тропического фрукта, поэтому букет добавки неоднозначен — в нем проступают терпкие тона, травяные отголоски и оригинальные ноты мясистой мякоти манго.
Как ни странно, специфические вкусовые оттенки сиропа с ароматом чая с манго не мешает множеству кулинаров использовать его при создании блюд и напитков. Продукт на удивление гармонично вписывается в рецептуры самых разных десертов, которым придает определенную пикантность. Например, сиропом Чай манго можно украсить или пропитать выпечку, полить повседневные сладкие блюда или подсластить напитки (чай, кофе, газировку, компот, сок и т. п.). Он пригодится при смешивании коктейлей на основе алкогольных напитков, молока и фруктово-ягодных соков, которые можно будет сделать однородными или слоистыми.
Полезные свойства чая с манго
Чай с манго содержит антиоксиданты, присущие чаю, и комплекс органических кислот, содержащихся в манго. Фруктовая мякоть также обогащает напиток витаминами A, B, C, D и E, микроэлементами и фруктозой. Отвар оказывает успокаивающее действие на нервную систему и вместе с тем помогает сосредоточиться. К тому же его регулярное употребление снижает риск возникновения раковых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. Чай с манго выводит из организма токсины и хорошо утоляет жажду, поэтому пить его будет особенно полезно в жаркую погоду.
|