Сироп Орех Макадамия
Сироп Орех Макадамия — экстравагантная десертная композиция, базирующаяся на вкусовых особенностях экзотического тропического плода, который известен под такими названиями? как киндаль, бразильский или австралийский орех. Помимо растительного экстракта в состав продукта входят только сахар и очищенная вода. Орехи Макадамия выращиваются в странах с жарким климатом, они очень высоко ценятся за питательность и считаются настоящим деликатесом. Густой каштаново-коричневый сироп Орех Макадамия обладает концентрированным маслянистым вкусоароматом, немного напоминающим фундук, но в сочетании с изысканными пряными нотками. Этот сладкий компонент будет отличный добавкой к повседневным и праздничным блюдам.
Применять сироп Орех Макадамия на кухне совсем несложно, поскольку он поставляется в удобных бутылках и расходуется весьма экономично. Для придания новых оттенков в блюда можно добавить всего несколько граммов напитка, а для заправки фруктовых салатов и подслащивания десертов будет достаточно пары чайных ложек. Благодаря своему деликатному, нежному вкусу сироп Орех Макадамия как нельзя лучше подходит для создания авторских напитков. Профессиональные бариста очень часто подмешивают его в кофе, а бармены соединяют с ромом, коньяком или бурбоном для получения оригинальных коктейлей. Еще сладкий компонент можно сочетать с молоком, минеральной водой или соком. Также сиропом Орех Макадамия пропитывают коржи, добавляют его в тесто для выпечки, мороженое, желе, компоты, десертные соусы и т.п.
Польза ореха Макадамия
Ядра австралийского ореха содержат рекордное количество железа и ценного растительного белка, поэтому они показаны людям, страдающим анемией. Также много в плодах витаминов группы В, никотиновой кислоты, кальция, полиненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов. При регулярном употреблении орехи Макадамия снижают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, артрита, способствуют улучшению обмена веществ и укреплению иммунитета. Из этих плодов делают полезное масло, которое применяется в кулинарии, косметологии и медицине.
|