Сироп Лакрица
Сиропы со вкусом лакрицы встречаются довольно-таки редко, они имеют вкус сладости, которая знакома и любима очень многими. Данное лакомство невозможно с чем-то перепутать — настолько яркими и специфическими являются его нотки. Различные кондитерские изделия из солодкового корня традиционны для северо-европейской культуры.
Ведущие мировые производители изготавливают данный продукт из отборнейшего натурального сырья, выращенного в экологически чистой местности. Из корня солодки делают экстракт, который не нуждается в подслащении, ведь он и без того является прекрасным сахарозаменителем ввиду повышенного содержания глюкозы и фруктозы. Лакричный сироп разве что разбавляют очищенной природной водой и варят на медленном огне до приобретения им густой и плотной консистенции. Какие-либо искусственные ароматизаторы и консерванты в состав не добавляются, так как сладость содержит высокое количество сахара и после розлива по бутылкам закрывается при помощи вакуумных технологий, что естественным образом позволяет продукту оставаться свежим не менее двух лет.
Вкус лакричного сиропа можно охарактеризовать как обволакивающий, слегка маслянистый, позволяющий уловить очень тонкие пряные оттенки с нюансом коричневых специй и душистого аниса. Сладость данного продукта никак не напоминает обычный сахар — её можно назвать более выразительной, благородной и не очень приторной ввиду лёгких солоноватых оттенков.
Нежный аромат сиропа со вкусом лакрицы дополнит украсит любой безалкогольный или спиртной коктейль. Благодаря ему, кофе или чай приобретут чарующую элегантность, а выпечка, мороженое, фруктовые салаты, блинчики или творог превратятся в настоящий десерт. Не стоит забывать, что лакричный сироп имеет практически чёрный цвет, который придётся весьма кстати при оформлении блюд.
Полезные свойства лакрицы
Корень солодки — это часть многолетнего растения, широко используемого не только в пищевых, но и медицинских целях. Его целебные свойства были известны человечеству ещё 5 тысяч лет назад. По сей день экстракт солодки используется для лечения органов дыхания и пищеварительной системы, а также улучшения показателей крови. В данном растительном концентрате содержится большое количество аскорбиновой кислоты, смолы, эфирных масел и около 30 флавоноидов — ранозаживляющих, спазмолитических и противовоспалительных веществ.
|