Сироп Лайм Джус
Сироп Лайм джус — один из самых удачных вариантов для создания прохладительных напитков, любимый за необыкновенно свежий вкус с кислинкой. Его очень часто используют в барном или кондитерском деле, добавляя к блюдам и напиткам яркие цитрусовые нотки.
Основой этой ароматной добавки является концентрированный сок натурального лайма или лимонов. У таких плодов насыщенный, немного терпкий вкус, который смягчают добавлением сахара и определенного количества воды. В результате сироп Лайм джус обретает освежающий, легкий аромат с ярко выраженными нотками цитрусовых плодов. В его насыщенном вкусе переплелись кисло-сладкие оттенки лимона и лайма. Цвет у такого лакомства золотисто-желтый.
Использовать сироп Лайм джус можно для приготовления практически любых напитков. Его добавляют в алкогольные коктейли, а также соки или газированную воду. Можно заменять им сахар в чае, и тогда ароматный настой не только станет слаще, но и наполнится цитрусовыми нюансами, будто в него добавили дольку лимона. В кулинарии сироп Лайм джус применяется для создания различных легких десертов. Его добавляют в кисели, крем для выпечки, домашнее мороженое. Также эту ароматную добавку используют в качестве топпинга для уже готовых сладких блюд и фруктовых салатов.
|