Сироп Лимонная цедра
Сироп Лимонная цедра – яркий ингредиент для кулинарного творчества, обладающий оригинальным вкусом, в котором прослеживаются освежающие, сочные оттенки желтого цитрона и пикантные горьковато-терпкие нотки лимонной корочки. Для производства этой необычной добавки используется экстракт цедры — верхней, ярко окрашенной части цитрусового плода, содержащей большое количество эфирных масел, которые сохраняются даже при термической обработке.
В кулинарной традиции англоязычных стран сироп Лимонная цедра известен под названием золотого сиропа благодаря его характерному цвету. Эта сладкая добавка невероятно востребована в западной кухне и практически всегда находится у хозяек под рукой. Сама лимонная корочка является очень популярной приправой, которую добавляют в десертные блюда, соусы, пряное мясо, запеченную рыбу и т. п. А с помощью сиропа Лимонная цедра божественный пряно-цитрусовый вкусоаромат можно передать также и разнообразным напиткам, поэтому концентрированный ингредиент нередко применяют в своей работе бармены и бариста для создания алкогольных и кофейных коктейлей. Яркий ингредиент можно использовать также в домашних условиях, например, для получения освежающих миксов из минеральной воды и льда. Сироп Лимонная цедра просто незаменим и для выпечки: всего несколько капель придадут тесту насыщенный цитрусовый аромат и тонкий вкусовой оттенок. Десертный компонент можно применять и для пропитки уже готовых коржей, заправки салатов, подслащивания соусов, компотов, желе и т. п.
Польза лимонной цедры
Цитрусовая корочка — кладезь полезных элементов. В ней много витаминов группы В, токоферола, бета-каротина, никотиновой кислоты, железа, калия, натрия, селена, цинка, а витамина С содержится почти столько же, сколько и в мякоти цитрона. Регулярное употребление лимонной цедры в пищу способствует укреплению костной ткани, очищению клеток от вредных соединений, снижению уровню холестерина в крови, улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, повышению иммунитета.
|