Сироп Лимон Сквош
Сироп Лимон Сквош — ароматная добавка с оригинальным цитрусовым вкусом. Прообразом для ее создания стал популярный напиток, состоящий из лимонного сока и газированной воды. Этот микс весьма популярен в Британии, Аргентине, Индонезии, Пакистане, Ирландии, Индии и Австралии. Его название произошло от двух английских слов — «lemon», то есть название цитрусового фрукта, входящего в состав напитка, и «squash», что переводится как «давить», «выжимать сок».
Именно лимонный сок стал основой для ароматной добавки, известной под названием «сироп Лимон Сквош». Для его изготовления используются натуральный сахар и очищенная вода. К ним добавляется сок лимонов, полученный путем прямого отжима, что сохраняет максимум витаминов и других полезных веществ. Химические красители и консерванты при создании такого сиропа не используются.
У этой ароматной добавки нежно-желтый оттенок и плотная, полупрозрачная текстура. В ее аромате хорошо различимы цитрусовые нотки. Вкус продукта представляет собой гармоничный баланс между натуральной лимонной кислинкой и сладостью сахара.
Применять сироп Лимон Сквош можно при изготовлении самых разных напитков. Его просто добавляют в газировку или содовую, чтобы получить освежающий лимонад. Также при помощи этой ароматной добавки готовят фруктовые пунши или придают новые вкусовые оттенки чаю и кофе. Этот сироп используют и для приготовления коктейлей, содержащих алкоголь. Лучше всего он сочетается с таким спиртным, как водка или джин.
Кондитеры также широко используют эту ароматную добавку. В частности, сироп Лимон Сквош часто применяется в качестве топпинга, когда нужно украсить перед подачей на стол мороженое, сладкие запеканки, блинчики, фруктовые салаты. Кроме того, он может использоваться для пропитки бисквитных коржей для пирожных и тортов.
Полезные свойства лимона
Этот замечательный фрукт можно применять в качестве поддерживающей терапии при мочекаменной болезни, атеросклерозе, нарушениях обмена веществ, но только по рекомендации врача. Лимон стимулирует естественную выработку энзимов и других пищеварительных ферментов, благодаря чему стимулируется пищеварение и лучше усваиваются кальций и железо. Также этот фрукт обладает антисептическими свойствами, поэтому его используют при инфекционных и грибковых заболеваниях. Эфирные масла, содержащиеся в его цедре, снимают головную боль, а большое количество витамина С поддерживает защитные силы организма.
|