Сироп Лимон-Лайм
Сироп Лимон-лайм — это кондитерская добавка яркого желтовато-зеленого оттенка, которая подходит для повседневного и праздничного использования. Удобство в применении и незаурядные вкусовые оттенки продукта уже успели оценить профессиональные кулинары и любители, ведь она идеально гармонирует со многими блюдами и напитками. Даже самое простое кушанье в сочетании с сиропом Лимон-лайм приобретет оригинальность и красивый вид, так что Вам этот десертный товар обязательно придется по душе.
В составе сиропа Лимон-лайм нет ингредиентов искусственного происхождения, а в роли консерванта выступает сахар. Основными компонентами продукта являются очищенная родниковая вода, экстракты и соки цитрусовых и натуральные подсластители. Производство ведется щадящими методами, позволяющими сохранить в готовом лакомстве полезные свойства сырья. Кроме того, эта технология направлена на минимальное искажение букета цитрусовых — сироп Лимон-лайм демонстрирует приятную кислинку, которая является его отличительной чертой. Также в букете проступают чуть горьковатые акценты лимонной корки, смешанные с выразительной карамельной сладостью. В целом вкусоаромат добавки лишен приторности, поэтому ее можно использовать для ароматизации и украшения фруктовых десертов, выпечки, мороженого, пудингов, муссов и других блюд. Кроме того, сироп Лимон-лайм станет нетривиальной заменой сахару в безалкогольных напитках (чае, кофе, лимонаде, компоте и т. п.), а коктейлям на основе спиртного добавит некоторую пикантность.
Полезные свойства лимона и лайма
Лимон и лайм объединяет не только биологический род, но и полезные свойства. Цитрусовые богаты витаминами B, C и P, фруктовыми кислотами, микроэлементами и другими ценными веществами, которые славятся иммуноукрепляющим действием. Употреблять в пищу содержащие лимон или лайм блюда рекомендуется для профилактики простудных заболеваний и при авитаминозе. Кислые фрукты полезны для сердечно-сосудистой системы и легких, а также благотворно влияют на нервную систему, помогая бороться со стрессом.
|