Сироп Квас
Сироп Квас – это один из самых необычных видов сладкой добавки, который произведет впечатление на всех поклонников ароматного напитка на основе хлеба или продуктов брожения солода. Кондитерский продукт не предназначен для употребления в чистом виде, однако он хорошо сочетается с некоторыми блюдами, которым поможет придать незаурядные черты. Сироп Квас похож по вкусу на традиционный славянский напиток, с которым его роднит и состав. В добавке присутствуют экстракты зерновых, вода, сахар и специи, формирующие гармоничный букет. Конечно, технология изготовления сиропа с ароматом кваса разительно отличается от способов получения слабоалкогольной браги, поэтому и свойства у него немного другие. Сироп Квас довольно-таки густой и тягучий, а его вкус отличается насыщенной сладостью с выразительными пряными нотами и примесью тонов хлебной корки. Кроме того, кондитерский товар обладает глубоким темным оттенком с красно-коричневой палитрой, благодаря чему является прекрасным декоративным элементом.
Универсальность сиропа Квас объясняется разнообразием способов его применения в профессиональной и любительской кулинарии. К примеру, продукт совместим со многими горячими и холодными напитками, а также подходит для приготовления алкогольных коктейлей. Безукоризненно гармоничное сочетание сироп Квас образует с пивом, которому способен придать изюминку. Также добавка будет кстати, если Вы соберетесь украсить любимую выпечку.
Полезные свойства кваса
В царской России квас был обязательной составляющей рациона пациентов госпиталей и лазаретов — уже тогда наши предки подметили его способность повышать общий тонус организма и улучшать пищеварение. Однако это не единственные достоинства кваса: высокое содержание витаминов (в особенности группы B), аминокислот, микроэлементов и других веществ делает напиток весьма полезным для иммунитета, нервной и сердечно-сосудистой систем. Помимо этого, квас укрепляет костную ткань и, в частности, зубную эмаль, помогает преодолеть заболевания дыхательных путей, простуду и грипп.
|