Сироп Можжевельник
Сироп Можжевельник — это очень редкий вид сладкой продукции, который придется по душе поклонникам нестандартных вкусовых композиций. Можжевеловый сироп целесообразно использовать как ароматическую добавку для различных блюд и напитков. Благодаря сахарной основе, он может применяться в качестве подсластителя для напитков, например: чая, кофе, горячего шоколада, лимонада или газировки. Необычный вкус сиропа Можжевельник делает его великолепным компонентом оригинальных алкогольных и безалкогольных коктейлей. Наиболее удачные спиртосодержащие миксы получаются из можжевелового сиропа в сочетании с водкой, джином или текилой. Для получения выдающегося вкусового дуэта можно добавить можжевеловый сироп в молочный шейк или полить им творожный десерт, сырники, блинчики, мороженое и т. д.
На современном рынке сироп Можжевельник представляет ограниченное число марок, поэтому в продаже встретить столь неординарный продукт можно нечасто. Как и для любого сиропа, для можжевелового лакомства используется базовая основа, состоящая из очищенной воды и сахара. Восхитительный хвойно-древесный вкус сиропа Можжевельник обеспечивается добавлением в напиток натуральных ароматизаторов и растительных экстрактов. В ярком вкусоаромате десертного продукта прослеживаются отголоски хвои, кедровых орешков, специй и жженой карамели. Цвет можжевелового лакомства может варьироваться от бледно-желтого до золотисто-коричневого.
Полезные свойства можжевельника
Можжевельник является сильнейшим бактерицидным средством, что позволяет использовать отвар из ягод данного растения при простудных заболевания, воспалениях и отеках. Также можжевельник применяют при болезнях дыхательных путей, кашле, зубной боли. Данным растением издревле лечат кожную сыпь, дерматит и плохо заживающие раны.
|