Сироп Ирландский крем (Айриш крем)
Сироп Ирландский крем – это нежное густое лакомство, которое широко используется для придания сливочных оттенков различным сладким блюдам и напиткам. «Irish cream» является собирательным названием для традиционных ирландских ликеров, изготавливаемых на основе классического виски, сливок и подсластителей. Конечно же, в сиропе Ирландский крем нет никакого алкоголя, однако в остальном его профиль полностью повторяет сладкий спиртной напиток.
Состав лакомства намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. В него входят экстракты различных трав, соки и пюре ягод, а также очищенная вода, сливки и тростниковый сахар. Некоторые производители вместо сахара используют глюкозно-фруктовый сироп, что никак не влияет на вкусовые качества продукта, но зато делает его более диетическим и полезным. Прежде чем попасть на производство, все сырье тщательно отбирается.
Сироп Ирландский крем применяется в профессиональной деятельности бариста, барменов и кондитеров, а потому присутствует в ассортименте большинства производителей. Как правило, он обладает теплым янтарным цветом и насыщенным ярким ароматом с нотками обжаренных зерен кофе, виски, шоколада, сливок и карамели, а его концентрированный бархатистый вкус и кремовая структура не оставляют равнодушным ни одного любителя сладкого. Благодаря высокой концентрации он расходуется довольно медленно.
Добавлять сироп Ирландский крем можно в кофе, алкогольные и безалкогольные коктейли, лимонады и холодный чай. Кроме того, он разнообразит вкус мороженого, йогурта, творога, муссов, блинчиков, вафель и различной выпечки. Можно добавлять лакомство в крем или тесто, а также заправлять им фруктовые салаты и украшать десерты.
|