Сироп Гибискус
Сироп Гибискус — необычная сладкая добавка с элегантным цветочным ароматом и ярким вкусом, напоминающим сочную малину с пряными нотками ревеня. Уникальным компонентом данного лакомства являются лепестки экзотического растения, которое известно под названием «суданская или китайская роза». Также в состав продукта входят родниковая вода и тростниковый сахар — из них получают полуфабрикат, в котором потом проваривают цветочные бутоны для создания сиропа Гибискус. Густой и насыщенный напиток обладает красивым бордово-красным цветом и однородной текстурой, он отлично подходит для разнообразных кулинарных экспериментов.
Оригинальный рецепт сиропа Гибискус был предложен в 1997 году австралийцем Ли Этерингтоном, который первым начал выпускать его на собственной пищевой фабрике. Но очень быстро незаурядный продукт приобрел огромную популярность, поэтому его стали включать в свой ассортимент многие ведущие производители. Гибискус для сиропа в качестве основного компонента был выбран отнюдь не случайно, ведь это растение уже давно используется в кулинарии. В национальных кухнях разных стран побеги, листья и корни культуры являются основой многих блюд, а также применяются в роли приправы. Из измельченных плодов суданской розы делают знаменитый красный фиточай каркаде. Засахаренные бутоны очень востребованы у европейских кондитеров — ими украшают праздничные торты и эксклюзивные десерты.
Сироп Гибискус часто применяется для создания разнообразных коктейлей, освежающих миксов на базе минеральной воды, льда и фруктовых соков. Сладкий компонент отлично сочетается и с горячими напитками, поэтому является популярной добавкой к капучино и другим видам кофе. Кроме того, сиропом Гибискус можно пропитывать коржи для тортов и пирожных, ароматизировать выпечку, подслащивать кашу и творог, украшать десерты и т. п.
Польза гибискуса
Цветок содержит много ценных веществ: полисахариды, пектин, аскорбиновую, яблочную, и лимонную кислоты, флавоноиды и растительный белок и т.д. Красивый и полезный гибискус обладает бактерицидными, мочегонными, желчегонными и противосудорожными свойствами. Он показан в качестве лечебно-профилактического средства при нарушении обмена веществ, проблемах с сердцем и сосудами, заболеваниях ЖКТ.
|