Сироп Гуава
Сироп Гуава — великолепный концентрированный напиток с натуральным составом и оригинальным тропическим букетом. Сладкую добавку изготавливают из чистейшей воды, сахара и сока розовой гуавы. Мякоть этого плода очень сочная и душистая, а ее вкус немного напоминает малину, к которой примешаны тонкие хвойные и мускусные нотки. Данные нюансы ярко представлены и в сиропе Гуава, с помощью которого необычные оттенки можно придать любым напиткам и блюдам. Десертный компонент обладает плотной текстурой и красивым красно-розовым цветом, что позволяет использовать его для декорирования выпечки и кондитерских изделий.
Появление сиропа Гуава на кухне открывает широкие перспективы для реализации самых смелых кулинарных идей. Он станет настоящей панацеей для тех, кто не имеет достаточно свободного времени, которое можно было бы тратить на готовку. Стоит просто добавить высококачественный ингредиент в обычную кашу, йогурт, творог, блинчики или вареники, чтобы получить блюдо с совершенно новым незаурядным вкусом. Точно так же можно поступить с тестом для выпечки, кремами, желе, компотами, молочными коктейлями и т. п. Сироп Гуава пригодится и тем, кто любит устраивать дома коктейльные вечеринки, ведь он является отличным компонентом для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков, слоистых миксов, фрешей, коктейлей на основе кофе.
Польза гуавы
Вкусный экзотический плод является ценным источником витамина С, содержание которого в 5 раз больше, чем в апельсинах. Кроме того, в мякоти гуавы представлены и другие ценные вещества: йод, кальций, фосфор, железо, натрий, магний, каротин, витамины группы В, клетчатка, фруктоза, растительный белок и полезные жирные кислоты. Примечательно, что даже после термической обработки или сушки большая часть этих соединений сохраняется за счет наличия в плодах большого количества природного консерванта - пектина. Тропический фрукт отличается высокой питательностью и обладает противовоспалительными, бактерицидными, спазмолитическими, укрепляющими свойствами.
|