Сироп Зеленый Банан
Сироп Зеленый банан – это вкусное сочное дополнение, придающее блюдам и напиткам непревзойденный тропический характер, которое широко используется профессионалами сферы HoReCa, а также любителями применить свои кулинарные таланты в домашних условиях. Несмотря на цвет, зеленый банан вовсе не является недозревшим. На самом деле это особый сорт тропического фрукта, распространенный в Юго-Восточной Азии, Африке и Латинской Америке. Он широко применяется для изготовления различных продуктов, в том числе и сиропа Зеленый банан.
Сладкое лакомство имеет великолепный яркий и насыщенный изумрудно-зеленый цвет, который будет прекрасно смотреться при украшении сладких блюд, а также в слоистых коктейлях. Кроме того, для него характерен соблазнительный букет с аппетитными нотками банана и полный сладкий вкус. Сироп Зеленый банан изготавливается из бананового пюре с использованием других натуральных компонентов, поэтому обладает приятной густой консистенцией и высокой концентрацией, благодаря чему очень экономно расходуется.
Применять лакомый продукт можно для придания разнообразия кофе, чаю, лимонаду, алкогольным и безалкогольным коктейлям и прочим напиткам. Кроме того, с ним привычные блюда станут намного интереснее. Сироп Зеленый банан можно добавить в выпечку, различные десерты, мороженое, йогурт, творог, крем. Им поливают блинчики и оладьи, заправляют фруктовые салаты. На кухне он может стать незаменимой приправой.
Полезные свойства банана
Популярность тропического фрукта обусловлена не только его великолепными характеристиками, но и пользой, которую он может принести. Банан является одним из важнейших источников калия – вещества, участвующего в работе сердца, мышц, коры головного мозга и нервной системы. Кроме того он улучшает работу ЖКТ и укрепляет костную ткань. Обволакивающая мякоть фрукта снижает кислотность желудочного сока, а также восстанавливает водный баланс в организме.
|