Сироп Ягоды Годжи
Сироп Ягоды годжи — не просто вкусная и ароматная добавка к десертам, но и отличное средство для поддержания организма. В долинах Гималаев, откуда родом эти чудодейственные плоды, их издавна применяли в лечебных целях. Считалось, что ягоды годжи помогают сохранить так называемую энергию Ци, то есть поддержать жизненные силы и здоровье. Однако приготовленная из них ароматная добавка ценится прежде всего за яркий вкус.
Чтобы подчеркнуть целебный эффект таких плодов, сироп Ягоды годжи готовят с применением фруктозы вместо сахара. С целью придания лакомству плотной текстуры в качестве загустителя применяется натуральный пектин. Основой продукта являются натуральные ингредиенты, поэтому после откупоривания бутылочки его следует употребить в течение двух месяцев.
Такое лакомство имеет янтарный оттенок и характерный кисло-сладкий вкус. Использовать его можно во многих ситуациях. Прежде всего,сироп Ягоды годжи применяется в качестве заменителя сахара при приготовлении чая, кофе или различных прохладительных напитков. Также его можно добавлять по вкусу к различным десертам, выпечке, блинам, кашам. Особенно хороша такая добавка в сочетании со всевозможными молочными продуктами.
Полезные свойства ягод годжи
На сегодняшний день ягоды годжи считаются одним из самых полезных растений в мире. Их уникальный состав включает целый ряд витаминов, питательных веществ, микроэлементов, антиоксидантов и многих других полезных компонентов. Клинически подтвержден эффект ягод годжи при лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, суставных болей, малокровии, нарушениях пищеварения, диабета и даже злокачественных опухолей. Поистине это растение является настоящим чудом, подаренным природой для здоровья людей.
|