Сироп Женьшень
Сироп Женьшень является экзотическим сладким ингредиентом, который пользуется большим спросом у профессиональных бариста и барменов. Высокое качество и оригинальные вкусоароматические характеристики позволяют применять эту добавку в самых разных напитках и блюдах. Женьшеневый сироп обладает густой текстурой, красивым медовым цветом, изысканным запахом и незабываемым вкусом со сладкими, горькими и пряными травяными нотками. Универсальный десертный компонент непременно стоит держать под рукой всем сладкоежкам, любящим баловать себя чем-то новым и необычным.
В составе сиропа Женьшень представлены только компоненты натурального происхождения: родниковая вода, сахар и растительный экстракт из корня, который во многих азиатских и восточных странах называют живительным и почитают как настоящую панацею от всех болезней. Использовать в кулинарии сироп Женьшень можно в разных вариациях. В рамках повседневного меню его стоит добавить в кашу, творог или йогурт, чтобы сделать их вкус более интересным. На праздничный стол ароматную добавку можно подать в качестве подсластителя к чаю или кофе, домашней выпечке, блинчикам и т. п. Сироп из корня женьшеня также будет отлично сочетаться с фруктовыми салатами, мороженым, молочными коктейлями, освежающими миксами.
Польза женьшеня
В составе женьшеня присутствует почти полный набор витаминов и минералов, несколько видов редких органических кислот, эфирные масла, пектины, дубильные вещества, аминокислоты, глюкозиды, сахароза. Женьшень является превосходным натуральным энергетиком, также из него изготавливаются средства для снятия нервного напряжения и тревожности. В качестве основного компонента легендарное растение входит во многие препараты, обладающие иммуномоделирующим, общеукрепляющим, восстанавливающим, профилактическим действиями.
|