Сироп Имбирный пряник
Сироп Имбирный пряник подарит Вам незабываемый вкус и пленительный аромат традиционной выпечки, которую принято подавать к столу на Рождество. В Европе этот десерт появился в 992 году, когда армянский монах Григорий Макар приехал во французский город Бондаройя и обучил местных жителей его выпекать. Вскоре десерт распространился в Германию, Швецию, Англию и другие страны, и теперь без него Рождество просто немыслимо. В средние века считалось, что имбирные пряники обладают целебными свойствами, однако любят их прежде всего за неповторимый вкус.
Готовить такую выпечку — дело непростое и достаточно хлопотное. Сироп Имбирный пряник способен подарить Вам яркий вкус этого десерта, совершенно не требуя усилий. У этой сладкой добавки каштановый оттенок с золотистыми отблесками. Ее характерный аромат наполнен тонами пряного бисквита, а во вкусе присутствуют теплые нотки пряностей — корицы, имбиря.
Такое лакомство станет отличным топпингом для любой выпечки. С добавлением небольшого количества воды сироп Имбирный пряник является прекрасной пропиткой для бисквита. Также его можно подать к десертам, приготовленным на основе молока и фруктов, мороженому, блинчикам.
Для любителей всевозможных коктейлей сироп Имбирный пряник станет настоящей находкой. Он украсит собой алкогольные миксы - особенно хорошо такой сироп сочетается с коньяком, ромом и виски. Также эта ароматная добавка украсит собой молочный коктейль. В холодное время года Вас несомненно порадует латте или капучино с добавлением такого сиропа. Нотки бисквита и имбиря создадут атмосферу уюта и тепла.
|